Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / В марте 500 российских компаний открыли филиалы в Армении: министр

В марте 500 российских компаний открыли филиалы в Армении: министр

В Ереване в «Доме русской книги» 4 мая состоялась международная конференция «Новые возможности для бизнеса в рамках ЕАЭС: локализация через кооперацию, инструменты, финансирования и поддержки».

Пресс-служба Русского дома сообщает, что мероприятие организовано по заказу Россотрудничества оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств — участников СНГ — Фондом «Сколково» и сетью Центров коммерциализации инноваций, Евразийской экономической комиссией, представителями Евразийского банка развития, организациями, представляющими интересы бизнеса в Республике Армения.

Выступивший на конференции министр экономики Армении Ваган Керобян заявил, что только в марте более 500 компаний из России открыли представительства в Армении и тем самым расширили возможности армянского бизнеса.

По словам Керобяна, это очень хороший показатель для Армении, которая за последние пять лет улучшила бизнес-среду и поднялась в рейтинге международных индексов.

«Несмотря на то, что IT-сфера в Армении на достаточно высоком уровне, компании из России будут способствовать тому, что армянские компании с большим успехом смогут конкурировать на международном рынке», — отметил министр.

В свою очередь, торгпред России в Армении Анна Донченко заявила, что конференция проходит в рамках Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств — участников стран СНГ и рассчитана на период до 2030 года.

По ее словам, основная цель мероприятия — создание условий для межгосударственного сотрудничества, ориентирование на повышение качества жизни и развитие человеческого капитала, сбалансированное развитие пространства и повышение конкурентоспособности государств СНГ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Русский дом в Ереване организует первичную комплексную консультацию для граждан России, прибывающих в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …