Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Видео / Цель Турции в отношениях с Арменией–получить «Зангезурский коридор»: Видео

Цель Турции в отношениях с Арменией–получить «Зангезурский коридор»: Видео

Тюрколог Нелли Минасян прокомментировала ход переговоров спецпредставителей Армении и Турции после третьей встречи, состоявшейся 3 мая в Вене.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Нелли Минасян отметила, что последние две встречи спецпредставителей начали носить предметный характер.

«Уже обсуждаются конкретные вопросы. Я считаю, что Турция хоть и говорит о переговорах без предусловий, но на каком-то этапе она их предъявит»,- сказала тюрколог.

По мнению эксперта, эти предусловия, собственно, уже озвучены президентом Турции Эрдоганом, советующим Армении принять 5 принципов Азербайджана по мирному договору между Ереваном и Баку.

«Что это, если не предусловие»,- задает вопрос Минасян.

Эксперт отметила, что одним из предусловий также является решение вопроса Карабаха (армянское название Арцах) в пользу Азербайджана, и Анкара до конца будет спекулировать этим.

«Переговоры с Арменией для Турции – дипломатическая игра. Ее истинная цель – получить Зангезурский коридор»,- считает Минасян.

По мнению тюрколога, отношение Турции и Азербайджана к Армении сводится только к тому, чтобы добиться «Зангезурского коридора».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по мнению тюрколога Тирана Локмагезяна Турция не хочет новой демаркации границы с Арменией, а лишь пытается убедить Ереван признать Карсский договор, установивший современную границу между двумя странами.

Видео на армянском языке.

 

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Самолет в ангаре обрел цвета армянского триколора Видео

Самолеты национального перевозчика Армении — авиакомпании Fly Arna проходят процедуру покраски в цвета национального флага …