Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Пайлан бьет тревогу: Со мной могут поступить как с Грантом Динком

Пайлан бьет тревогу: Со мной могут поступить как с Грантом Динком

Депутат парламента Турции армянского происхождения Гаро Пайлан ответил на обвинения турецких националистов в свой адрес, прозвучавшие после того, как он внес в Меджлис законопроект о признании Геноцида армян.

Лидер турецкой националистической партии «Хорошая» (İYİ) Мерал Акшенер ранее назвала инициативу Пайлана «наглостью», которая преследует цель заставить турок подчиниться и признать Геноцид.

В ответ на эти обвинения Пайлан заявил в интервью газете «Diken», что Мерал Акшенер своим заявлением накалила ситуацию.

«Я был очень удивлен, что все это началось именно с нее. Конечно, как и любое предложение, мою законодательную инициативу можно было критиковать, но Мерал Акшенер бросила меня на растерзание волкам», — цитирует депутата Ermenihaber.

Пайлан отметил, что ему поступают многочисленные угрозы. Он напомнил историю армянского журналиста Гранта Динка, который стал мишенью националистов, был объявлен «предателем», после чего националисты свели с ним счеты в Стамбуле.

Депутат отметил, что ярлык «Гаро Пайлан — предатель», который на него навесили, ставит его под удар, и может сделать его следующей мишенью.

По словам Пайлана, из-за того, что президент Турции, члены правительства и другие политические деятели назвали его «предателем», с ним в любой момент могут произойти различного рода провокации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что против депутата Гаро Пайлана была направлена жалоба в прокуратуру Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …