Понедельник , 4 марта 2024
amru
Главная / Лента / Против Гаро Пайлана в прокуратуру Турции направили жалобу

Против Гаро Пайлана в прокуратуру Турции направили жалобу

Турецкая журналистка Узай Булут сообщила, что против депутата парламента Турции армянского происхождения Гаро Пайлана направлена жалоба в прокуратуру.

По ее словам, представленные жалобы также призывают к закрытию «Демократической партии народов», в которой состоит Пайлан.

Издание Ermeni haber в свою очередь сообщает, что вчера турецкий адвокат Кадир Картал представил в прокуратуру сообщение о преступлении Пайлана.

Он требует лишить Пайлана депутатской неприкосновенности и возбудить против него уголовное дело за внесение в парламент законопроекта о признании Геноцида армян и предложения удалить имена и памятники виновных в Геноциде с общественных зданий и улиц.

По мнению турецкого юриста, депутат, употребляя слово «геноцид» и внося данный законопроект, «разжигал в народе открытую ненависть и вражду». Он предлагает привлечь Пайлана по 266 статье УК Турции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что координатор турецкой ультрарадикальной организации «Серые волки», председатель Партии националистического движения Девлет Бахчели вновь озвучил угрозы в адрес Гаро Пайлана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …