Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Видео / Тарасов о словах Алиева о «претензиях» Армении к Турции: Я сам удивлен Видео

Тарасов о словах Алиева о «претензиях» Армении к Турции: Я сам удивлен Видео

Российский эксперт по странам Ближнего Зарубежья и Закавказья Станислав Тарасов прокомментировал последнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о территориальных претензиях Армении к Турции.

По словам эксперта неясно, о каких именно территориальных претензиях говорит Алиева, так как Армения никогда ни о чем подобном не говорила.

«Я сам удивлен, потому что ни в одном документе официального уровня не видел утверждения, что Армения имеет какие-либо территориальные претензии к Турции. Есть рассуждения каких-то политиков, экспертов, аналитиков, но это не более чем рассуждения. Поэтому сложно сказать, о чем идет речь», — отметил эксперт.

Тарасов заявил, что в Турции бытует точка зрения, что Ереван имеет к Анкаре территориальные претензии. В частности, имеются ввиду регионы, которые раньше назывались Западной Арменией – Карс, Эрзрум, Ван, Битлис. Но это все находится на уровне предположений.

Также эксперт отметил, что у Турции проблем с Арменией нет, все вопросы находятся в плоскости армяно-азербайджанских отношений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения должна отказаться от «территориальных претензий» к Азербайджану и Турции.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …