Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Алиев решил заняться «территориальными претензиями» Армении к Турции

Алиев решил заняться «территориальными претензиями» Армении к Турции

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на международной конференции на тему «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество» вновь заявил, что Армения должна отказаться от «территориальных претензий».

На этот раз Алиев к «территориальных претензиям» Армении к Азербайджану прибавил «претензии» к Турции.

«Армения должна понимать, что нельзя оставаться в изолированном «островном» режиме в регионе. Наладив отношения с Азербайджаном, при этом отказавшись от территориальных претензий по отношению к Азербайджану и Турции, она не должна препятствовать процессу трехстороннего сотрудничества», — сказал он.

Алиев заявил, что Армения отвергла несколько предложений о проведении трехсторонних переговоров, в частности на уровне глав МИД. По его мнению, это «непродуктивный» подход.

«Если мы посмотрим на будущее региона, то политика Армения не поддается никакой логики в рамках региональной безопасности, сотрудничества и развития Южного Кавказа», — утверждает он.

Алиев рассчитывает на скорое проведение встречи в рамках совместной азербайджано-армянской комиссии по делимитации границы. Он также отметил шаги с армянской стороны по мирной повестке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ильхам Алиев в ходе встречи с главой МИД Грузии Ильей Дарчиашвили заявил, что у Еревана, Баку и Тбилиси есть хорошие возможности для взаимодействия.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …