Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Возможны обсуждения любого статуса Карабаха, кроме как в составе Азербайджана Видео

Возможны обсуждения любого статуса Карабаха, кроме как в составе Азербайджана Видео

Лидер фракции «Свободная Родина-ОГА» Национального собрания Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артур Арутюнян прокомментировал итоги встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Карабаха Араика Арутюняна.

Депутат выразил мнение, что у лидеров Армении и Карабаха одинаковые взгляды на армяно-азербайджанскую мирную повестку.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Артур Арутюнян заявил, что не будет подписан ни один документ и не будет принято ни одно решение о статусе НК без согласия народа Карабаха. Лидер фракции считает, что позиции официального Еревана и Степанакерта в этом вопросе также совпадают.

«Мы не можем представить единственный статус – быть в составе Азербайджана. Все остальные статусы, полагаю, подлежат обсуждению в рамках переговорного процесса», — сказал Арутюнян.

Лидер фракции «Свободная Родина-ОГА» НС Карабаха подчеркнул, что, как и в предыдущие 30 лет, сегодня тоже народ Карабаха борется только за реализацию права на самоопределение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении встретился в Ереване с делегацией во главе с президентом Карабаха.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Горы Тавуша, окутанные туманом: красота северо-востока Армении

Когда речь идет о красоте и разнообразии природы Армении, невозможно обойти стороной Тавушскую область. Она …