Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Присутствие дипломата везде временно: посол России в Армении рассказал личную историю

Присутствие дипломата везде временно: посол России в Армении рассказал личную историю

Посол России в Армении Сергей Копыркин встретился с победителями интерактивной игры «Интеграция», организованной представительством Россотрудничества.

Пресс-служба посольства сообщает, что игра была организована для учащихся старших классов школ города Капана Сюникской области Армении.

«Игра дает возможность интерактивного вовлечения старшеклассников в процесс генерации идей для интеграции России и Армении по четырем направлениям: образование, туризм, культура и социальные проекты»,- отмечается в сообщении.

На встрече с послом победители конкурса рассказали о своем социальном проекте «Новые волонтеры», который призван объединить школьников и студентов в Капане с целью добровольческой деятельности, вдохновить волонтеров из России на деятельность в Капане.

Посол Копыркин поделился личной историей, связанной с началом пути в дипломатию. Он вспомнил свою первую студенческую стажировку в Африке. Он рассказал, что работая дипломатом в Руанде, стал свидетелем многих важных, поворотных событий в истории континента, в частности, геноцида руандийских тутси в 1994 году, когда погибло около 20 процентов от всего населения страны.

«Это огромная трагедия, но дипломат должен быть максимально собран в самой тяжелой ситуации, а также быть морально готовым к тому, что его присутствие везде временно, даже дома», — отметил посол.

Интерактивная игра «Интеграция» была организована в декабре 2021 года для учащихся старших классов приграничной области Сюник. С участием 16 школьников, разбитых на 4 команды были отсняты видео с участием видных культурных деятелей Капана, показаны достопримечательности города, которые могут привлечь туристов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 22 апреля в Армении открыли памятник великому русскому писателю Александу Пушкину.

Добавить комментарий

Смотрите также

Юные армянские боксеры завоевали медали в Нормандии

Армянские спортсмены успешно выступают на Всемирной Гимназиаде 2022 во Франции (школьные олимпийские игры-ред.). Федерации бокса …