Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / СК России возбудил уголовное дело против «знатока» Аскерова

СК России возбудил уголовное дело против «знатока» Аскерова

В Главном следственном управлении Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении участника телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова.

Пресс-служба СК России сообщает, что в отношении Аскерова расследуется уголовное дело о реабилитации нацизма, возбужденное по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ.

«Следствием установлено, что не позднее 6 апреля 2022 года Аскеров опубликовал на своей странице в социальной сети «Facebook» (запрещена на территории Российской Федерации) заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника Отечества маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова», — отмечается в сообщении.

В сообщении ведомства также подчеркивается, что Следственный комитет всегда будет принципиально и жестко реагировать на любые попытки осквернить или унизить светлую память о защитниках Отечества, невзирая на статус и социальное положение причастных к таким преступлениям лиц.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральный директор Russia Today Маргарита Симоньян ответила знатоку из телепередачи «Что? Где? Когда?» азербайджанскому журналисту Ровшану Аскерову, который усомнился в знаниях русского языка Симоньян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Брюсселю все равно, в пользу Еревана или Баку решится конфликт: Азизян Видео

Политолог из Степанакерта Жирайр Азизян прокомментировал последнюю встречу глав Армении и Азербайджана Никола Пашиняна и …