Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Бадалян: Эти пункты армяно-российского заявления сильно беспокоят Баку Видео

Бадалян: Эти пункты армяно-российского заявления сильно беспокоят Баку Видео

Политолог Акоп Бадалян прокомментировал реакцию Азербайджана на подписанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном совместное заявление с президентом России Владимиром Путиным.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Акоп Бадалян сказал, что текст заявления вызвал недовольство в Баку, так как там было зафиксировано, что карабахский конфликт на решен, также отмечалась важность посреднической миссии Минской группы ОБСЕ.

В числе пунктов, которыми в Азербайджане недовольны, политолог отметил упоминание недопустимости одностороннего нарушения баланса безопасности в мире.

«На первый взгляд, этот пункт исходит из интересов российской стороны. Однако, мы также може спроецировать это положение на действия Баку в Карабахе», — подчеркнул политолог.

Акоп Бадалян добавил, что в Азербайджане пытались представить итоги визита Пашиняна как «преклонение», нарушившее внешнеполитический баланс политики Армении, однако контакты с другими мировыми центрами говорят об обратном.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало полный текст совместного заявления президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Воспользуется ли Армения шансом, пока все обсуждают 5+6 Видео

Гость программы «День с Нвером Мнацаканяном» коснулись переговоров между Арменией и Азербайджаном и условий, выдвинутых …