Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / По Карабаху проблем остается много: Путин на встрече с Пашиняном

По Карабаху проблем остается много: Путин на встрече с Пашиняном

В Ново-Огарёве проходят переговоры президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, который прибыл в Россию с официальным визитом.

Приветствуя премьера Армении, президент России отметил, что визит приурочен к 30-летию установления дипотношений между странами.

Путин отметил, что у Пашиняна в России запланирована очень большая программа: встречи с руководством правительства, Федерального Собрания, поездка в Нижний Новгород, запланировано подписание ряда документов к довольно солидной базе – 200 документов за предыдущие годы.

 

«Разумеется, в центре нашего внимания будут и вопросы безопасности, в том числе связанные с Карабахом. Проблем остаётся много, согласен с Вами. Мы с Вами постоянно в контакте: не знаю, если не каждую неделю, то каждые десять дней точно говорим по телефону, да и встречи регулярные, несмотря на пандемийный период», — сказал Владимир Путин.

Он также добавил, что одно из ведущих направлений сотрудничества – это экономика – за 2021 год рост составил 12,8 процента, за первые месяцы 2022 года – плюс ещё 50 процентов.

Премьер-министр Армении, в свою очередь, поблагодарил президента России за приглашение с официальным визитом посетить Российскую Федерацию.

«Россия является стратегическим союзническим партнёром Армении. Мы эффективно взаимодействуем в Евразийском экономическом союзе, в СНГ, в Организации Договора о коллективной безопасности. Ни для кого не секрет, что Россия играет ключевую роль в обеспечении стабильности и безопасности в нашем регионе», — сказал Пашинян.

Он подчеркнул исключительную роль президента России в деле прекращения огня и военных действий в Нагорном Карабахе в 2020 году.

«После этого российские миротворцы действуют в Нагорном Карабахе. Нужно отметить, что в целом, конечно же, деятельность российских миротворцев обеспечивает безопасность. Кажется, нужно посмотреть, что можно сделать, чтобы сделать деятельность миротворцев более эффективной», — добавил премьер Армении.

Никол Пашинян также отметил, что главный политический вопрос в регионе – это урегулирование нагорно-карабахской проблемы, выразив уверенность, что удастся провести результативные переговоры.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Россию с официальным визитом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …