Понедельник , 4 марта 2024
amru
Главная / Лента / В Азербайджане заявили, что не будут платить за российский газ в рублях

В Азербайджане заявили, что не будут платить за российский газ в рублях

Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR опровергла сообщения о том, что будет платить за импортируемый российский газ в рублях.

В компании сообщили, что в СМИ в понедельник была распространена информация о том, что Азербайджан будет оплачивать в рублях стоимость газа, импортируемого из России.

«Эта информация не отражает действительности», — прокомментировали агентству «Интерфакс-Азербайджан» информацию в SOCAR.

Отмечается, что в настоящее время поставки российского газа в Азербайджан осуществляются в рамках договора сезонного обмена, подписанного в 2021 году между госкомпанией «Азерконтракт» и «Газпром».

По договору, поставки газа из Азербайджана в Россию осуществляются в летний сезон, аналогичные объемы газа из России в Азербайджан поставляются в зимний сезон. Срок действия соглашения — до 2023 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр экономики Армении Ваган Керобян в парламенте заявил, что руководство Армении и России рассматривают возможность для армянских экспортеров продавать товары российским партнерам в армянских драмах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …