Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / С Россией обсуждается возможность экспорта армянских товаров в драмах: министр

С Россией обсуждается возможность экспорта армянских товаров в драмах: министр

Министр экономики Армении Ваган Керобян в парламенте заявил, что руководство Армении и России рассматривают возможность для армянских экспортеров продавать товары российским партнерам в армянских драмах.

Министр заявил, что с началом событий на Украине правительство серьезно работает с армянскими экспортерами, чтобы понять и нейтрализовать их проблемы. Некоторые вопросы уже решены.

«У многих экспортеров временные перебои с денежными потоками. Контракты в долларах США имеют трудности с погашением, а контракты в рублях поставили экспортеров в затруднительное положение из-за значительной девальвации их дебиторской задолженности. Мы постараемся помочь армянским экспортерам», — заявил Керобян.

Касаясь колебания курса валюты, министр отметил, что сегодня большинство экспортеров видят большие риски в экспорте товаров в рублях.

«Сегодня Центральный банк Армении, Центральный банк Российской Федерации и министерства-партнеры работают вместе, чтобы иметь возможность подписать своп-сделку рубль-драм, в результате которого армянские экспортеры смогут устанавливать цены на свои товары в армянских драмах», — сказал Керобян.

По словам министра, драм — более «понятная» валюта для армянских предпринимателей, и тем самым появляется возможность снизить возможные риски.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение о поэтапном переходе на расчеты в национальных валютах внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …