Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армении предлагают помириться с Сафаровым и парком трофеев в Баку Видео

Армении предлагают помириться с Сафаровым и парком трофеев в Баку Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что международное сообщество призывает Армению «снизить планку» требований в вопросе статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

По словам политолога Кайца Минасяна, Запад периодически поднимает вопрос определения статуса Нагорного Карабаха, чтобы не оказаться за бортом переговорного процесса и участвовать в политических процессах на Южном Кавказе.

Заявление премьер-министра Армении, по мнению политолога, преподавателя Ливайского Университета в США Армана Григоряна, фактически стало объявлением предложения признать суверенитет Баку над Карабахом. По словам политолога, такой сценарий нужно исключить, так как он приведет к полному исходу армян из Карабаха.

Политолог Арег Кочинян заявил, что коллективный Запад хочет установления мира в регионе, но у него нет желания заниматься карабахским урегулированием и брать на себя ответственность за безопасность населения НК. Кочинян обратил внимание на факт, что в последних заявлениях после брюссельских встреч отсутствуют формулировки об урегулировании карабахского конфликта.

Военный эксперт Карен Ованнисян считает, что добиться мира между двумя народами не так просто, так как речь не идет о близких или «братских» народах, между которыми не было особой вражды.

«Вопрос намного более глубокий. На протяжении десятилетий в Азербайджане политика армянофобии была на самом высоком уровне. После войны эта политика получила самые изощренные формы. Можно вспомнить хотя бы парк военных трофеев в Баку или их национальных героев, которыми становились лишь убийцы армян», — сказал он в эфире РУСАРМИНФО.

Ованнисян отметил, что встречи и переговоры на уровне лидеров Армении и Азербайджана не могут способствовать урегулированию карабахского конфликта, так как в прошлом таких встреч было не мало, и все они носили протокольный характер.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО военный эксперт Карен Ованнисян прокомментировал итоги визита премьер-министра Никола Пашиняна в Москву.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …