Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Москва подписала с Ереваном партнерский документ, в отличие от Баку Видео

Москва подписала с Ереваном партнерский документ, в отличие от Баку Видео

Военный эксперт Карен Ованнисян прокомментировал итоги визита премьер-министра Никола Пашиняна в Москву. В частности, он коснулся принятого в Москве премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным совместного заявления из 30-и пунктов.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт назвал заявление лидеров двух стран меморандумом, закладывающим основы для длительного сотрудничества между двумя странами.

По мнению эксперта оценить его можно будет в зависимости от дальнейшей политики Армении.

Ованнисян отметил, что в документе есть пункты, не исходящие из интересов Армении. В частности, относительно формата «3+3», который, по мнению эксперта, не жизнеспособен.

«Мы должны не сосредотачиваться на отдельных пунктах документа, а попытаться понять, что скрыто за его содержанием. Как нам двигаться, чтобы суметь маневрировать в нужный момент, руководствуясь этими пунктами»,- отметил Ованнисян.

Военный эксперт сравнил этот документ с декларацией, подписанной между Россией и Азербайджаном.

«Если документ, подписанный Москвой и Ереваном является партнерским, а я именно так и считаю, то документ, подписанный Москвой с Баку больше напоминает кнут. Этот документ связывает руки Азербайджану. Хотя, там есть 2-3 пункта, которые, на первый взгляд, исходят из интересов Баку, но на самом деле документ таковым не является», — заявил Ованнисян.

В целом, по оценке эксперта, если сравнивать эти два документа, то подписанный с армянской стороной гораздо более благоприятный, чем с азербайджанской.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве состоялись переговоры между президентом России и премьер-министром Армении , по итогам которых было принято совместное заявление.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …