Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Признание Байденом Геноцида армян не дало ожидаемых результатов Видео

Признание Байденом Геноцида армян не дало ожидаемых результатов Видео

Эксперт по изучению геноцидов Сурен Манукян коснулся особенностей 107-й годовщины Геноцида армян.

При этом эксперт выделил тот факт, что в 2022 году армяне впервые отмечают годовщину, не задаваясь вопросом, признают США Геноцид армян или нет.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Манукян сказал, что заявление в апреле 2021 года президента США Джо Байдена о признании Геноцида армян, по сути, завершило процесс признания в США, начавшийся с заявлений, принятых обеими палатами Конгресса в 2019 году.

Говоря об ожиданиях в связи с признанием США факт Геноцида, Манукян сказал, что, к сожалению, заявление Байдена не привело к тому результату, на который надеялись армяне.

«Мы возлагали большие надежды на то, что признание США повлечет за собой и признание ряда европейских стран. Но такого не произошло. В прошлом году к странам, признавшим Геноцид армян, присоединилась только Латвия», — сказал эксперт.

Манукян также коснулся мотивов заявления Байдена. Он сказал, что президент США пошел на этот шаг, потому что у него были моральные обязательства перед своими армянскими избирателями. И этот шаг, по мнению эксперта, был больше направлен на внутреннюю аудиторию США, армян, граждан Америки.

Помимо внутриполитических причин, Манукян также отметил определенные геополитические противоречия между Вашингтоном и Анкарой. Эксперт убежден, что, признав факт Геноцида армян, США дали понять Турции, что у них есть много рычагов воздействия на нее, в том числе путем признания Геноцида.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Сурен Манукян прокомментировал значение международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Юные армянские боксеры завоевали медали в Нормандии

Армянские спортсмены успешно выступают на Всемирной Гимназиаде 2022 во Франции (школьные олимпийские игры-ред.). Федерации бокса …