Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Турция давно бы ударила по Армении, если бы не вопрос признания Геноцида: эксперт Видео

Турция давно бы ударила по Армении, если бы не вопрос признания Геноцида: эксперт Видео

Эксперт по изучению геноцидов Сурен Манукян прокомментировал значение международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт подчеркнул, что признание Геноцида армян международным сообществом непосредственно связано с повышением безопасности Армении.

«Еще не одно государство или общество не смогли поднять вопрос Геноцида на международный уровень так, как это удалось Армении. Если бы не это, я думаю, Турция давно бы ударила по Армении. Пример Сирии или Ирака подтверждают подобный стиль поведения Турции»,- заявил эксперт.

Манукян напомнил, что Армения со второй половины 90-х годов задействовала инструмент признания Геноцида армян на международном уровне. По его мнению в итоге сегодня Армения может пожинать плоды своих усилий.

Эксперт отметил, что вопрос признания Геноцида армян давно уже стал политическим инструментом для многих стран, и живет своей жизнью не зависимо от армян.

Манукян считает, что если вдруг Армения откажется от вопроса признания Геноцида, то международное сообщество скажет, что это уже не только армянский вопрос, а международный.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Израиле прошел марш в память о жертвах Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …