Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Американский сенатор появился на публике в армянском галстуке

Американский сенатор появился на публике в армянском галстуке

Лидеры Армянского национального комитета Америки (ANCA) встретились с председателем комитета Сената США по международным отношениям Робертом Менендесом, который пришел на вечер в галстуке в цветах флага Армении.

Известный юрист Гаро Мардиросян и его супруга Юлия устроили вечер, на котором присутствовал посланник по особым поручениям Святого Эчмиадзина, бывший глава Арцахской епархии ААЦ архиепископ Паркев Мартиросян, председатель ANCA Раффи Амбарян, члены Национального совета ANCA Занку Арменян, Аида Димеджян и Ани Чагласян, которые приехали из родного штата сенатора Нью-Джерси.

Издание The Armenian Weekly сообщает, что руководство ANCA выразило благодарность сенатору Менендесу, который поспособствовал признанию Сенатом Геноцида армян 1915 года в 2019 году.

Сенатор также всегда выступал за обеспечение безопасности Армении и свободу Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

«Защита прав человека и американских ценностей были отличительной чертой службы сенатора Менендеса», — сказал председатель ANCA Раффи Ампариан.

Гаро Мартиросян отметил, что горд принимать у себя Менендеса, который привержен работе по укреплению отношений между США и Арменией, защите свободы Карабаха и обеспечению справедливости в отношении Геноцида армян.

«В связи с новыми вызовами дальновидное руководство сенатским комитетом по международным отношениям со стороны председателя Менендеса необходимо сейчас как никогда, чтобы гарантировать, что мир и справедливость восторжествуют в Армении и Арцахе», — отметил он.

Отмечается, что настойчивая решимость сенатора Менендеса положить конец причастности Сената США к отрицанию Геноцида армян в Турции завершилась единогласным принятием резолюции его авторства в 2019 году. Сенатор Менендес также был непреклонен в отношении введения ограничений по статье 907 на помощь США Азербайджану.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Роберт Менендес осудил нападение Азербайджана на Сюникскую область Армении 16 ноября 2021 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …