Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Запад хорошо знает, где ключ к решению карабахского вопроса: эксперт Видео

Запад хорошо знает, где ключ к решению карабахского вопроса: эксперт Видео

Военный аналитик Карен Ованнисян коснулся роли западных стран в урегулировании карабахского конфликта и нормализации армяно-азербайджанских отношений.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт высказал мнение, что Запад очень хорошо осведомлен обо всех нюансах карабахского конфликта и прекрасно знает, где находится ключ к его решению.

«Вообще, следует отметить, что любая страна в том или ином конфликте преследует свой национальный интерес. Даже будучи посредником или стороной переговоров в конфликте, эти страны руководствуются интересами своего государства. Мы должны идти в ногу с этим интересом, в то же время стараясь продвигать свои национальные интересы», — сказал Ованнисян.

Эксперт также выразил мнение, что в нынешней ситуации урегулирования армяно-азербайджанского конфликта Запад не видит своего национального интереса в Армении. Ованнисян сказал, что у него складывается впечатление, что Запад посредством этого конфликта пытается оказать давление на Россию.

Такую ориентацию Запада эксперт считает наиболее нежелательной для армянской стороны.

Ранее на РУСАРМИНФО Карен Ованнисян сравнил подписанное в Москве совместное армяно-российское заявление с соглашением о сотрудничестве, подписанным между Москвой и Баку.

Видео на армянском языке.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …