Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Алиев забыл о «коридоре» через Армению и заговорил о коммуникациях

Алиев забыл о «коридоре» через Армению и заговорил о коммуникациях

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Брюсселе, затронув вопрос разблокирования коммуникаций в регионе.

В ходе встречи со специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу Тойво Клааром Алиев отметил, что одним из вопросов, которые он намерен обсудить с армянской стороной – это связь Нахичеванской Автономной Республики с остальной территорией Азербайджана. По словам Алиева, речь идет как о железной, так и об автомобильной дороге.

«В связи с железной дорогой я проинформировал президента Мишеля о том, что мы построили 60 км из 100 километров железной дороги на территории Азербайджана и завершим строительство в следующем году. Но, к сожалению, в Армении они так и не приступили к технико-экономическому обоснованию этой работы, что свидетельствует о задержке процесса», — сказал он.

Алиев также отметил, что в Азербайджане активно идет строительство автомобильной дороги, выразив надежду до конца следующего года довести автомагистраль до границы с Арменией.

«К сожалению, во время брюссельской встречи премьер-министр Армении не указал географические координаты. Я поднял этот вопрос на встрече 4 февраля посредством видеоконференции, но ответа не было. 6 апреля я снова попросил предоставить географические координаты дороги, но ответа не было», — заявил он.

Алиев также выразил надежду на то, что получит географические координаты от армянской стороны в ближайшее время.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что верховный представитель Европейского Совета по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель прокомментировал встречу лидеров Армении и Азербайджана в Брюсселе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …