Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Боррель назвал «значимыми» договоренности между Пашиняном и Алиевым

Боррель назвал «значимыми» договоренности между Пашиняном и Алиевым

Верховный представитель Европейского Совета по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель прокомментировал встречу 6 апреля лидеров Армении и Азербайджана в Брюсселе при посредничестве председателя Европейского Совета Шарля Мишеля.

Боррель поделился в соцсети записью председателя Европейского Совета Шарля Мишеля, в которой тот отметил, что они провели продуктивный вечер с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которого достигнуты конкретные и ощутимые результаты, а также принято обязательство работать над подготовкой будущего мирного договора.

Жозеп Боррель отметил значимость усилий и очевидный прогресс по дипломатическому разрешению конфликта.

По его мнению, об этом говорят достигнутые между Арменией и Азербайджаном договоренности в плане обеспечения прочного мира, стабильности и безопасности на Южном Кавказе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Брюсселе закончились трёхсторонние переговоры премьер-министра , президента Азербайджана и главы Евросовета.

Добавить комментарий

Смотрите также

Юные армянские боксеры завоевали медали в Нормандии

Армянские спортсмены успешно выступают на Всемирной Гимназиаде 2022 во Франции (школьные олимпийские игры-ред.). Федерации бокса …