Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Интервью / Колеров считает, что у визита Пашиняна в Россию есть «конфликтный фон»

Колеров считает, что у визита Пашиняна в Россию есть «конфликтный фон»

Главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров прокомментировал предстоящий 19 апреля официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Колеров заявил, что у визита премьера Армении в Москву есть «конфликтный фон», который сложился после визита в Москву главы МИД Армении Арарата Мирзояна.

Эксперт считает, что Мирзоян на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым сделал ошибочное заявление, сказав, что формат Минской группы ОБСЕ продолжает действовать, после того, как Лавров уже заявил, что «Минская группа ОБСЕ прекратила существовать».

Колеров отметил, что говорить о том, что Россия как сопредседатель начала работать в одиночку, а Франция и США вместе, также не верно.

«Франция и США также занимаются решением карабахского вопроса по отдельности. Лавров отмечал, что Минской группы нет, значит, и сопредседателей тоже нет. Следовательно, и Франция, и США занимаются карабахским конфликтом в одиночку», — сказал он.

Модест Колеров добавил, что исключить Россию из Минской группы не получится — как только исчезает один из сопредседателей, Минская группа «вновь» прекратит свое существование

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян с сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США Эндрю Шофером обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …