Пятница , 12 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Что обсудили Мирзоян и Шофер: МИД Армении сообщил подробности

Что обсудили Мирзоян и Шофер: МИД Армении сообщил подробности

Пресс-служба МИД Армении сообщила подробности встречи министра иностранных дел Арарата Мирзояна с сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США Эндрю Шофером.

Сообщается, что собеседники обменялись мыслями относительно начала переговоров между Арменией и Азербайджаном по всеобъемлющему мирному соглашению. В этом контексте Арарат Мирзоян подчеркнул посредническую роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Глава МИД Армении отметил важность исполнения договоренностей о создании комиссии по делимитации и приграничной безопасности.

Сообщается также, что Мирзоян представил Эндрю Шоферу ситуацию в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах). Стороны обсудили гуманитарные вопросы, возникшие в результате 44-дневной войны, в частности, необходимость немедленного освобождения военнопленных, сохранение армянского культурного и религиозного наследия на территориях, находящихся под контроль Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян принял американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофера.

Добавить комментарий

Смотрите также

Встретились на троих и Армению увели: у России есть весомые аргументы Видео

По итогам обсуждений в Брюсселе с участием премьер-министра Армении, госсекретаря США и председателя Еврокомиссии было …