Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Заявления премьера Армении могут спровоцировать новый конфликт: эксперт Видео

Заявления премьера Армении могут спровоцировать новый конфликт: эксперт Видео

Специалист по Азербайджану Татевик Айрапетян прокомментировала заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна относительно будущего Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО экс-депутат парламента Армении от фракции «Мой шаг» отметила, что Никол Пашинян открытым текстом заявил, что его правительство обсуждает сценарий, по которому Карабах будет в составе Азербайджана под фиктивными гарантиями.

«Пашинян сам говорил, что без Арцаха его судьба не может быть решена. А сейчас он считает, что может делать такие заявления от имени всех поколений. Но он не получал никаких полномочий и мандата, чтобы признавать Арцах в составе Азербайджана. Это может стать началом нового конфликта, потому что наши соотечественники в Арцахе и Армении не согласятся с этим решением», — сказала она.

По словам эксперта, премьер Армении часто делает противоречивые заявления — иногда он говорит, что закончились все практические и теоретические возможности для решения вопроса статуса Карабаха вне состава Азербайджана, затем заявляет, что НК находится под угрозой этнических чисток.

Татевик Айрапетсян считает, что таким образом Никол Пашинян пытается запутать общественность, чтобы никто не смог понять, что он идет по пути «сдачи Арцаха, а затем и Сюника».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян решил прокомментировать свое вчерашнее заявление, касающееся будущего Карабаха.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …