Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Премьер боится войны и предлагает Армении капитуляцию: политолог Видео

Премьер боится войны и предлагает Армении капитуляцию: политолог Видео

Политолог Роберт Гевондян прокомментировал выступление премьер-министра Никола Пашиняна в парламенте Армении относительно нагорно-карабахского урегулирования.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог отметил, что выступление премьера содержало противоречия.

Политолог отметил, что, по словам Пашиняна, международное сообщество заявило, что если c Азербайджаном не удастся договориться, то Армении не стоит на них рассчитывать. По словам эксперта, непонятно, какие страны подразумевает премьер-министр под «международным сообществом».

Гевондян считает, что заявление премьер-министра о необходимости опустить планку требований по Нагорному Карабаху (армянское название Арцах) означает согласие на признание Карабаха в составе Азербайджана. Таким образом, по словам политолога, Пашинян предлагает согласится на «полную капитуляцию».

По мнению Гевондяна, нынешняя ситуация стала результатом провальной политики властей Армении. Он добавил, что власти боятся войны, потому что один раз уже случилась война, с управлением которой руководство страны не справилось.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении 13 апреля с трибуны парламента прокомментировал ситуацию по урегулированию карабахского конфликта.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

На границе Армении и Азербайджана прошла встреча вице-премьеров

24 мая на армяно-азербайджанской межгосударственной границе состоялась первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна …