Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении представил данные о жертвах 44-дневной войны

Премьер Армении представил данные о жертвах 44-дневной войны

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 13 апреля с трибуны парламента прокомментировал ситуацию по урегулированию карабахского конфликта.

По его словам, заявления о том, что руководство Армении отвернулось от Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) не соответствует действительности.

Пашинян подчеркнул, что после 44-дневной войны Армения выделила Карабаху 136 млрд драмов. А в 2022 году планируется выделить НК еще 144 млрд драмов (около 300 млн долларов).

Премьер также озвучил новые данные о числе жертв 44-дневной карабахской войны.

«Число погибших на войне составило 3825 человек. Тела большей части военных были найдены и преданы земле»,- заявил он.

Премьер Армении заявил, что всегда принимал свою вину, связанную с поражением в войне, но не согласен с обвинениями оппозиции в предательстве.

Пашинян отметил, что он виноват в том, что не сообщил общественности, что союзники Армении настаивали на том, чтобы армянская сторона вернула Азербайджану 7 районов. Также международное сообщество, по словам Пашиняна, призывало Армению признать территориальную целостность Азербайджана и настаивало на возвращении в Карабах азербайджанских беженцев.

По словам премьера, его следует обвинять не в том, что он сдал территории, а в том, что он их не сдавал. Пашинян заявил, что если бы он действительно сдал территории, то спас бы тысячи жизней.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила от ОДКБ ожидаемой реакции на вторжение Азербайджана: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе юбилейного саммита ОДКБ заявил, что юбилей организации является хорошим …