Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / США готовы работать с Ереваном и Баку в качестве сопредседателя Минской группы

США готовы работать с Ереваном и Баку в качестве сопредседателя Минской группы

В посольстве США в Армении в ответ на недавнее заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ выразили готовность к взаимодействию.

В посольство США заявили, что Вашингтон готов участвовать в мирных переговорах между Арменией и Азербайджаном в двустороннем формате, а также с партнерами-единомышленниками, в том числе в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

«Мы приветствовали встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Брюсселе 6 апреля, в том числе позитивный шаг по подготовке к мирным переговорам и двусторонней комиссии по делимитации границы», — цитирует «Арменпресс» сообщение американского посольства.

В заявлении отмечается, что США по-прежнему привержены построению мирного, демократического и процветающего будущего на Южном Кавказе и продолжат поощрять продолжение мирных переговоров между Арменией и Азербайджаном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров заявил, что партнеры из Франции и США отменили формат сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …