Понедельник , 22 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Сейчас Иран предупреждает Анкару и Баку не только из-за Армении Видео

Сейчас Иран предупреждает Анкару и Баку не только из-за Армении Видео

Востоковед Каринэ Геврогян прокомментировала последние заявления в соцсетях представителей Корпуса стражей исламской революции о недопустимости изменения границ в регионе.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Геворгян заявила, что турецкая и азербайджанская стороны ведут разведку боем с попытками «открыть для России второй фронт».

По ее словам, иранцы за последние 40 лет накопили большой опыт, сумели сохранить свой суверенитет и прекрасно видят нацеленные против них планы Анкары и Баку.

«Дело даже не в любви или особых интересов в Армении или в армянском народе. Они думают о себе, понимают, что они следующие. Поэтому они держат серьезные вооруженные силы и вооружение на границе с Турцией и Нахичеванью», — отметила эксперт.

По ее словам, Тегеран ожидает нападения именно оттуда. Геворгян напомнила, что во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) снаряды из Азербайджана и беспилотники залетали в Иран, и Тегеран сделал из этого выводы.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Каринэ Геворгян прокомментировала возможность полномасштабной войны в Нагорном Карабахе.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …