Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / На вершине Караглух сложился тройной расклад сил: депутат из Карабаха Видео

На вершине Караглух сложился тройной расклад сил: депутат из Карабаха Видео

Депутат парламента Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Арам Арутюнян прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг высоты Караглух в Аскеранском районе НК.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Арутюнян сообщил, что российские миротворцы установили на высоте пост между армянскими и азербайджанскими позициями.

«Я однозначно считаю, что азербайджанцы должны вернуться на исходные позиции. Здесь очень важен психологический момент, который заключается в том, что арцахцы безоговорочно верили в механизмы безопасности, которые были установлены после 9 ноября 2020 года: российские миротворцы плюс армянские силы самообороны. Случился прецедент, когда азербайджанцы грубо нарушили договоренности», — заявил депутат.

По мнению Арутюняна, вопрос должен решаться при участии российской стороны. Депутат добавил, что не располагает сведениями о скоплениях азербайджанских войск в этом направлении.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Арам Арутюнян отметил важность сохранения для армянской стороны формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ в нынешнем составе (Россия, США, Франция).

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Свадьба Кардашьян собрала большую армянскую семью в Италии

Американская светская львица и телезвезда армянского происхождения Кортни Кардашьян после скромной свадебной церемонии в Санта-Барабаре …