Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Видео / «Соперничество» в Минской тройке интересам Армении не отвечает: Арутюнян Видео

«Соперничество» в Минской тройке интересам Армении не отвечает: Арутюнян Видео

Депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха Арам Арутюнян отмечает, что заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Франция и США отменили сопредседательство Минской группы ОБСЕ, не стало неожиданностью.

По его словам, после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Минская «тройка» фактически бездействовала.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Арутюнян заявил, что есть риск того, что Париж и Вашингтон попытаются оставить за бортом сопредседательства Москву, что опасно для армянской стороны, так как безопасность в Карабахе обеспечивают российские миротворцы, и именно они решают все вопросы «на земле».

Депутат добавил, что для армянской стороны крайне важно сохранить формат сопредседателей Минской группы ОБСЕ в нынешнем составе (Россия, США, Франция). По его словам, соперничество великих держав за главенство в этом формате не отвечает интересам Армении, которая может оказаться в сложной ситуации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Франция и США отказались от сотрудничества с РФ в рамках сопредседательства в Минской группе ОБСЕ.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила от ОДКБ ожидаемой реакции на вторжение Азербайджана: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе юбилейного саммита ОДКБ заявил, что юбилей организации является хорошим …