Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / После встречи с Мирзояном Лавров поговорил с Байрамовым

После встречи с Мирзояном Лавров поговорил с Байрамовым

Пресс-служба МИД России сообщает, что 8 апреля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

В сообщении отмечается, что стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонних связей, включая реализацию положений подписанной на высшем уровне 22 февраля с.г. Декларацию о союзническом взаимодействии между Россией и Азербайджаном.

Министры рассмотрели также ход реализации всех положений трехсторонних договоренностей на высшем уровне между Россией, Арменией и Азербайджаном от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г.

Обсуждалась также деятельность Трехсторонней рабочей группы по разблокированию экономических и транспортных связей, усилия по запуску Комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы, а также формирование условий для переговоров о подготовке мирного договора между Азербайджаном и Арменией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в ходе совместной пресс-конференции с Сергеем Лавровым рассказал о ситуации, сложившейся в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …