Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / IT-гигант Nvidia открывает исследовательский центр в Армении

IT-гигант Nvidia открывает исследовательский центр в Армении

Вице-спикер Национального Собрания Армении Акоп Аршакян сообщил, что одна из ведущих мировых высокотехнологичных компаний мира, разработчик графических процессоров и систем на чипе NVIDIA, открывает научно-исследовательский центр в Армении.

Он, в частности, отметил, что в 2019 году делегация во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном посетила штаб-квартиру NVIDIA в Силиконовой долине. Во время встречи с основателем и генеральным директором компании Дженсеном Хуангом мы обсудили возможное сотрудничество с NVIDIA.

«Сегодня я рад сообщить, что NVIDIA приезжает в Армению. Один из ведущих мировых технологических гигантов с годовым оборотом в 27 миллиардов долларов и более чем 20 000 сотрудников по всему миру открывает свой офис в Ереване. Армянское отделение возглавит Рев Лебаредян, вице-президент Omniverse Simulation Technologies», — отметил он.

Вице спикер заявил, что в 1999 году изобретение графического процессора NVIDIA стимулировало рост рынка компьютерных игр и по-новому интерпретировало современную компьютерную графику.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство экономики сообщило, что в последние дни из России поступает много вопросов о том, как открыть компанию в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …