Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Видео / Экономист предложил выдавать гражданство Армении крупным инвесторам Видео

Экономист предложил выдавать гражданство Армении крупным инвесторам Видео

Председатель партии «Объединенная Армения», экономист Ерванд Тарвердян считает, что многие российские компании хотели бы диверсифицировать свои бизнес, и в этом контексте Армения может быть для них привлекательна.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Тарвердян выразил мнение, что среди прочих мер следует также упростить процесс получения гражданства для крупных иностранных инвесторов.

«Это поможет Армении привлечь в страну крупные инвестиции. Подобный опыт есть у ряда стран, в том числе, США. У стран СНГ есть соглашение о производственной кооперации, сегодня этот документ следует претворить в жизнь», — сказал он.

 

Тарвердян считает, что в контексте санкционного кризиса в мире Армения может стать окном для производственной кооперации и логистическим центром по примеру Прибалтики.

В этом контексте экономист также высоко оценил потенциал армянской Диаспоры, которая на протяжении веков являлась одним из главных коммуникаторов между Востоком и Западом, и имеет богатый опыт организации бизнес процессов мирового масштаба.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило об открытии NVIDIA научно-исследовательского центра в Армении.

Подробнее в видео на армянском языке․

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении лишил должностей вице-спикера и главу комиссии по экономике

1 июля прошло внеочередное заседание Национального собрания Армении, на котором обсуждался вопрос отстранения вице-спикера Ишхана …