Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Из Украины в Польшу выехали порядка 3 тысяч армян: посол

Из Украины в Польшу выехали порядка 3 тысяч армян: посол

Посол Польши в Армении Павел Чеплак в ходе пресс-конференции сообщил, что границу Украины с Польшей пересекли около 3000 армян, беженцев из Украины.

Чеплак отметил, что министерство иностранных дел Армении направило в Варшаву и Бухарест дипломатов, которые помогают армянам, выезжающим из Украины.

Посол также коснулся роли Польши в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Чеплак отметил, что не может озвучивать многие вопросы, но Польша всегда была заинтересована в мирном урегулировании, и у Варшавы есть представитель в Минской группе ОБСЕ — Анджей Каспршик, являющийся личным представителем действующего председателя ОБСЕ.

Также посол Чеплак заявил, что между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД Польши состоялся очень искренний разговор, но поскольку он еще не ознакомлен с пресс-релизом правительства, то не намерен комментировать этот вопрос.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян принял делегацию во главе с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Польши Збигневом Рау.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …