Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Рау обещал Пашиняну продолжить урегулирование карабахского конфликта

Рау обещал Пашиняну продолжить урегулирование карабахского конфликта

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял делегацию во главе с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Польши Збигневом Рау.

Пресс-служба правительства сообщает, что премьер-министр отметил важность сотрудничества правительства Армении и ОБСЕ, а также подчеркнул роль организации в обеспечении безопасности и стабильности в европейском регионе.

«Никол Пашинян коснулся ситуации вокруг Нагорного Карабаха и ситуации на армяно-азербайджанской границе. Стороны обсудили комплексное урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, отметив важность защиты основных прав народа Арцаха», — отмечается в сообщении.

В свою очередь Рау заявил, что ОБСЕ продолжит прикладывать усилия по содействию исключительно мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и обеспечению стабильности и мира на Южном Кавказе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян в ходе совместной пресс-конференции с Збигневом Рау рассказал о напряженной ситуации в Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …