Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Маленькая армянка-альбинос из России стала звездой в Ереване

Маленькая армянка-альбинос из России стала звездой в Ереване

В армянской семье в российском городе Череповец Вологодской области проживает 10-летняя Ева Адамян — девочка с редким генетическим заболеванием альбинизмом.

Об особенностях своей дочки, ее образе жизни, рассказала мать ребенка Серине Адамян. По ее словам, окружающие удивляются блондинке в армянской семье․ Адамян рассказала, что свекровь долго надеялась, что девочка с годами «потемнеет», а брат Евы Акоп, наоборот, все время спрашивает родителей, почему он не такой белый, как его сестра.

«Национальность не имеет значения, это генетический сбой. Много случаев альбинизма в Африке. У любого человека может родиться альбинос. И у альбиноса необязательно будут дети-альбиносы», — рассказала Адамян изданию Cherinfo.

Адамян отметила, что у Евы проблемы только со зрением – у нее близорукость. Из-за этого она часто падала в детстве. Мать отмечает, что у альбиносов болезнь не лечится, их не оперируют ни в одной стране.

Глаза девочки голубые, полупрозрачные, а зрачок не защищен от света. От этого у ребенка развилась светобоязнь. Летом Еве необходим солнцезащитный крем, который следует наносить на все открытые участки кожи. Для прогулок она выбирает утренние и дневные часы. Ей нельзя выходить из дома без нанесенного на кожу крема, солнцезащитных очков и шляпы.

Отмечается, что девочка первый ребенок-альбинос в Череповце, в силу своей необычности, она стала звездой в школе․

«Ева пошла в школу чуть позже, около восьми лет. Медики и психологи из комиссии настаивали, чтобы мы пошли в коррекционную школу. Ева начала ходить в год, заговорила в год, начала читать в четыре с половиной, в пять уже читала книжки. Очень любит лепить из пластилина, глины, рисовать, начала шить. Гаджетами разрешаем пользоваться полчаса в день. Ева смотрит видео, мастер-классы, лайфхаки. Раньше сама делала мультфильмы. Я переживала, что она будет комплексовать из-за очков, внешности. Но у нее все наоборот — она звезда», — отметила мама.

По словам Серине Адамян, когда в 2018 году Ева впервые приехала в Ереван, там все хотели сфотографироваться с ней. Девочка была очень довольна и говорила: «Я звезда, со мной пол-Еревана сфотографировалось».

Женщина отметила, что люди по-разному воспринимают ее дочь. Мама объясняет ей, что это естественно: девочка имеет свою, особенную красоту и не может нравиться всем.

Альбинизм — наследственное заболевание, связанное с нарушением пигментного обмена. При этой патологии возникает дефицит меланина — вещества, придающего окраску коже, пигментной и радужной оболочкам глаз, волосам, ногтям. Альбинизм встречается не только у людей, но и почти у всех животных и птиц.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о пяти известных армянах-блондинах.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …