Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Баку в Карабахе начал «ловить рыбу в мутной воде»: Сатановский Видео

Баку в Карабахе начал «ловить рыбу в мутной воде»: Сатановский Видео

Президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал обострение ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и фактор Турции в этом процессе.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Сатановский отметил, что Турция руководит всей военной активностью Азербайджана в регионе.

«Но я не уверен, что это делается ради посредничества между Москвой и Киевом. То, что Турция стоит за всеми военными, и не только военными действиями Баку в регионе, это факт», — отметил эксперт.

Сатановский считает, что сейчас Азербайджан позволяет себе такое поведение, которое, по мнению Баку, он себе может позволить. По его словам, в условиях острого кризиса между Россией и коллективным Западом Азербайджан, у которого свои связи с Турцией, США, Европой, обозначает свою позицию в качестве страны, которая дистанцируется от России.

Также эксперт добавил, что в условиях, когда у Российской Федерации серьезнейшая ситуация, Азербайджан и другие страны пытаются «ловить рыбу в мутной воде».

Ранее в интервью РУСАРМИНФО генеральный директор института ЕАЭС Владимир Лепехин заявил, что действия Азербайджана в Нагорном Карабахе связаны с событиями на Украине и были продиктованы из Анкары.

Подробности в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …