Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Арцах первой должна признать Армения, а дальше пойдет: Лепехин Видео

Арцах первой должна признать Армения, а дальше пойдет: Лепехин Видео

Генеральный директор института ЕАЭС Владимир Лепехин заявил, что действия Азербайджана в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) связаны с событиями на Украине и были продиктованы из Анкары.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт отметил, что Турция таким образом через Азербайджан спровоцировала Россию на перенос переговоров с Украиной в Стамбул․ Поэтому, по мнению эксперта, события в Карабахе не перерастут в полномасштабную войну.

Также эксперт прокомментировал возможность признания независимости НКР на фоне нынешних событий. По его словам, никто, включая Россию, не возьмет на себя ответственность признания пока этого не сделала Армения.

«Пока не признает Ереван, не будет никаких движений ни с чьей стороны, включая российскую. Россия всегда действует, ориентируясь на законную власть, а также на желание самоопределяющейся территории. В данном случае, это не совпадает, потому что Арцах заинтересован в том, чтобы самоопределиться, а Ереван не поддерживает», — сказал он.

Лепехин считает, что после признания Ереваном НКР, Армения вместе с Россией должны придумать тактику дальнейших действий, а также заключить новый союз с учетом интересов Карабаха.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО председатель партии «Голос» Арусяк Айрапетян заявила, что Нагорный Карабах должен проявлять больше субъектности.

Подробности в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении разоблачило очередную азербайджанскую дезинформацию

Министерство обороны Армении прокомментировало заявление оборонного ведомства Азербайджана об обстрелах с армянской стороны. «Минобороны Азербайджана …