Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / В Армении ошибаются, думая, что Москва «задабривает» Баку: Атаев Видео

В Армении ошибаются, думая, что Москва «задабривает» Баку: Атаев Видео

Политолог Артур Атаев прокомментировал последнее обострение ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), вызванное агрессивными действиями Баку.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО политолог отметил, что подобное поведение Азербайджана может являться как прощупыванием ситуации, так и системной, целенаправленной политикой со стороны азербайджанских властей.

«В резких заявлениях в адрес российских миротворцев ничего нового нет. Риторика в адрес миротворцев была изначально неоднозначная», — заявил он.

Атаев также заявил, что Москва не намерена вести в отношении Баку политику «задабривания», так как обычно задабривают более сильного, более влиятельного.

«Можно с уверенностью сказать, что политики задабривания Баку, как таковой не существует. И если мы проанализируем речь президента Азербайджана Ильхама Алиева на Валдайском форуме, то увидим обратное», — сказал политолог.

По его мнению, одна из причин определенных неудач состоит в том, что армянское экспертное сообщество слишком агрессивно настроено друг к другу, в том числе по вопросу о союзниках Армении.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО генеральный директор института ЕАЭС Владимир Лепехин заявил, что действия Азербайджана в Карабахе связаны с событиями на Украине и были продиктованы из Анкары.

Подробнее в видео

 

Добавить комментарий

Смотрите также

В российский прокат вышел мультфильм об армянском царе-чемпионе Олимпиады Видео

Известный российский телеведущий и продюсер Гарик Мартиросян сообщил, что в российский прокат вышел армянский мультфильм …