Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Совет ООН принял предложенную Арменией резолюцию по Геноциду

Совет ООН принял предложенную Арменией резолюцию по Геноциду

В ходе 49-ой сессии Совета ООН по правам человека был обсужден вопрос о принятии предложенной Арменией резолюции «Предотвращение геноцида».

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что резолюция, оценивая нынешние опасности и вызовы, намечает шаги, которые должны быть предприняты государствами-членами ООН для предотвращения геноцидов. Резолюция направлена на признание геноцидов и восстановление исторической справедливости, наказания и привлечения к ответственности виновных в геноциде.

«Резолюция пользуется широкой поддержкой, о чем свидетельствует ее соавторство со странами всех пяти региональных групп. В этом году в резолюции поднимаются такие вопросы, как оценка рисков конфликтов, меры по их предотвращению, распространение ненависти и дезинформации в соцсетях. Отмечается необходимость ратификации Конвенции о предотвращении и наказании преступление геноцида»,- отмечается в сообщении МИД.

В ходе обсуждения резолюция «Предотвращение геноцида» была принята Советом ООН.

Также сообщается, что в резолюции предлагается организовать конференцию в рамках ООН, которая будет посвящена 75-летию Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. На конференции также будет обсуждаться недопустимость использования социальных сетей как инструмента ненависти и дезинформации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в американском Окленде джазмен Раффи Гарабедян откроет фестиваль «TAC JAZZ FEST» историей о Геноциде армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …