Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Джазмен Гарабедян откроет фестиваль в Окленде историей о Геноциде армян

Джазмен Гарабедян откроет фестиваль в Окленде историей о Геноциде армян

В американском Окленде, штат Калифорния, в первые три субботы апреля 2022 года пройдет музыкальный фестиваль «TAC JAZZ FEST».

Фестиваль 2 апреля в 18:00 откроет выступление джазовой группы «Raffi Garabedian Octet», основанной американским музыкантом армянского происхождения Раффи Гарабедяном.

«В премьерном вечере талантливая группа саксофониста из Окленда Гарабедяна представит свой новый цикл песен, основанный на истории его семьи, бежавшей в США во время Геноцида армян в годы Первой мировой войны», — сообщает издание «The Oaklandside».

В интервью изданию Гарабедян сообщил, что тексты песен, которые они представят публике, основаны на письмах, написанных его бабушкой и дедушкой, бежавших от Геноцида, и историях его отца. Музыкант начал работать над проектом за год до смерти отца — в 2020 году.

Отмечается, что в составе группы выступают «самые уважаемые и влиятельные» импровизаторы Окленда, — саксофонист Филипп Гринлиф, кларнетист Бен Голдберг, барабанщик Скотт Амендола, вокалистка Даниэль Верц, вибрафонист Марк Клиффорд и другие музыканты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что певец армянского происхождения, представитель Эстонии на международном конкурсе «Евровидение — 2022» Стефан Айрапетян рассказал о своей связи с Арменией и армянских корнях.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …