Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / В Брюсселе обсудили детали предстоящей встречи Пашинян-Мишель-Алиев

В Брюсселе обсудили детали предстоящей встречи Пашинян-Мишель-Алиев

В Брюсселе состоялась встреча главы Совета безопасности Армении Армена Григоряна и помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева.

Пресс-служба Евросовета сообщает, что в частности, обсуждались вопросы подготовки к предстоящей встрече главы Европейского совета Шарля Мишеля, президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна в Брюсселе 6 апреля 2022 года.

«Григорян и Гаджиев рассмотрели политическую ситуацию и сферу безопасности, а также весь спектр вопросов между Арменией и Азербайджаном. Стороны обсудили развитие договоренностей, достигнутых в ходе встречи глав двух стран и главой Евросовета Шарлем Мишелем от 14 декабря 2021 года»,- отмечается в сообщении.

Также сообщается , что стороны договорились встретиться снова в ближайшие недели, чтобы продолжить обсуждение, в том числе по вопросам, обсуждённым на встрече лидеров двух стран 14 декабря 2021 года. Армения и Азербайджан также обсудят вопросы, связанные с перспективами мирного соглашения между двумя странами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Шарль Мишель 14 марта провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …