Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Российский политик обрушился с критикой на Баку и Анкару за Карабах Видео

Российский политик обрушился с критикой на Баку и Анкару за Карабах Видео

Бывший депутат Госдумы России, член Высшего совета ЛДПР Александр Шерин прокомментировал обострение ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) в марте 2022 года.

В интервью каналу «ЛДПР ТВ» Шерин отметил, что Азербайджан пытается воспользоваться вовлеченностью России в события на Украине.

«Это нормальное поведение так называемых партнеров, которые до поры до времени выжидают своего часа, и когда российская армия принимает участие в таких крупномасштабных мероприятиях, пытаются использовать свою возможность, как-то заявить о себе на международной арене, попытаться шантажировать Россию тем, что у нас сейчас отвлечены основные средства и силы» — сказал он.

По словам Шерина, в Азербайджане заблуждаются в том, что Россия сегодня полностью отвлечена своими вооруженными силами и ресурсами, и у РФ достаточно сил и средств, чтобы адекватно отвечать всем вызовам и угрозам, которые могут наблюдаться в различных приграничных территориях.

Также политик отметил, что после распада СССР каждая республика выбирала свой путь развития, и Армения стала членом ОДКБ, в отличие от Азербайджана, который заключил двусторонние соглашения с Турцией — членом НАТО.

«Турция никогда нам не была, не является и не будет дружественным государством. Соответственно, любые государства, которые находятся с Турцией в военном альянсе, тоже не могут быть для нас дружественными. Рано или поздно это произойдет», — сказал он.

Член ВС ЛДПР считает, что Азербайджан продемонстрировал, что не планирует считаться с наличием российских миротворцев в Карабахе. По словам экс-депутата, Россия должна «тушить на корню» такие процессы. Шерин подчеркнул, что попытки Баку о себе заявить являются временным явлением.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат Государственной думы России Михаил Делягин прокомментировал своё выступление на тему обострения ситуации в Карабахе.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …