Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Видео / Делягин согласился не «пугать» азербайджанцев несмотря на угрозы Видео

Делягин согласился не «пугать» азербайджанцев несмотря на угрозы Видео

Депутат Государственной думы России Михаил Делягин прокомментировал своё выступление в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» на тему обострения ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Депутат отметил, что его выступление вызвало взрыв эмоций и угроз от азербайджанских пользователей – были попытки взлома телефона и размещения личных данных в интернете.

Делягин согласился с последовавшей его выступлению реакцией пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Пресс-секретарь президента и Верховного Главнокомандующего РФ Дмитрий Песков абсолютно прав в своей рекомендации умерить эмоции и не наносить ущерб российско-азербайджанским отношениям, и я в полной мере выполню эти рекомендации», — сказал он.

Депутат заявил, что его высказывание и проведенный опрос были адресованы не азербайджанскому народу и государству в целом, а лишь некоторой части азербайджанской бюрократии, возможно, решившей, что в ситуации отвлечения сил России на военную спецоперацию ее миротворцами можно пренебречь.

Депутат Госдумы отметил, что счел своим долгом обратить внимание соответствующей части Азербайджана на необходимость учитывать достигнутые с Россией договоренности, даже несмотря на укрепление отношений с Турцией.

Также он принес извинения людям всех национальностей, в том числе азербайджанцам, которые почувствовали себя «испуганными, оскорбленными и растерянными либо испытавших иные негативные эмоции» после его выступления.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Михаил Делягин в эфире программы «60 минут» прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …