Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджан готовится к новой агрессии в отношении Карабаха: Пашинян

Азербайджан готовится к новой агрессии в отношении Карабаха: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания правительства коснулся распространяемой Азербайджаном дезинформации после предложения Совбеза Армении по мирному договору.

Пашинян отметил, что Азербайджан вновь намерен осуществить агрессию в отношении Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) и проявляет активность на границе с Арменией.

«Азербайджан, как до войны 2020 года, так и сейчас ведет агрессивную риторику в отношении Армении и Карабаха. Баку выдвигает предложения, которые якобы Азербайджан адресует Армении. Затем, Баку обвиняет Ереван в том, что их предложения не были приняты или на них не ответили. Также Армению обвиняют в неконструктивности и нежелании идти на переговоры»,- заявил Пашинян.

Премьер отметил, что за этим следует военная агрессия, которая оправдывается неконструктивностью Армении в дипломатическом поле. По его словам, таким образом Азербайджан готовит новую агрессию в отношении Армении и Карабаха. Особую роль в этом контексте играют фейк-новости.

«Одна из дезинформаций заключается в том, якобы Армении отдала России свои истребители СУ-30 СМ России для спецоперации на Украине, что является ложью. Вторая ложь заключается в том, якобы на Украину через территорию Армении отправляются наемники. Армения сама пострадала от войны и подобная дезинформация не может соответствовать действительности»,- подчеркнул Пашинян.

Премьер также заявил, что самая распространённая азербайджанская дезинформация связана с тем, что якобы Армения не реагирует на предложения Азербайджана по заключению мирного договора. Пашинян подчеркнул, что он не раз заявлял, что Армения готова заключить мирный договор с Азербайджаном, но Баку кажется не заметил этого.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Совет безопасности Армении 28 марта в ходе заседания обсудил ситуацию в сфере безопасности Нагорного Карабаха, оценив ее как крайне напряженную.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …