Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Ереване организовали прием детей из России, Украины и Белоруссии в школы

В Ереване организовали прием детей из России, Украины и Белоруссии в школы

Мэрия Еревана прокомментировала организацию образования учащихся, прибывших в Армению после событий на Украине.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что в школы Еревана поступили новые ученики из России, Белоруссии и Украины.

«За последнее время из России, Украины и Беларуси, в общей сложности, 34 учащихся принято в школы NN 7,20,35,69,77,78,106,124,132,138,164. В частности, обучение 30 учащихся организовано в русскоязычных классах, а 4 учащихся – в классах, где процесс ведется на армянском», — говорится в сообщении.

Отмечается, что прием учащихся в школы организуется с целью обеспечения продолжения образования и исходя из высших интересов ребенка, какими является интеграция учеников в среду и удовлетворение учебных нужд.

Также сообщается, что иностранные ученики и те, кто имеет двойное гражданство — сами выбирают язык обучения. На армянском учатся те дети, оба родителя которых — граждане Армении.

При этом, дети граждан Армении, обучение которых в 1-4 классах проходило на иностранном языке в других странах, продолжают обучение на армянском языке, в соответствующем классе согласно индивидуальному учебному плану.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что офис Главного уполномоченного по делам диаспоры Армении организует бесплатные курсы по изучению армянского языка.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …