Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Ротенберг сравнила себя с Царукяном и Саргсяном, обвинив ФГА в трусости

Ротенберг сравнила себя с Царукяном и Саргсяном, обвинив ФГА в трусости

Супруга армянского бизнесмена и политика Тиграна Арзаканцяна Наталья Ротенберг прокомментировала свое освобождение от должности вице-президента Федерации гимнастики Армении по вопросам художественной гимнастики.

На пресс-конференции в Ереване Ротенберг рассказала, что решение сложно назвать увольнением, так как она официально не работала в Федерации и занимала должность исключительно по собственной инициативе и на бесплатной основе.

Также супруга Арзаканцяна отметила, что об освобождении с должности она узнала «от третьих лиц», а не от Федерации или министерства спорта.

«Они не набрались смелости позвать меня на встречу и сказать – Наталья Сергеевна, вы делаете неправильные вещи, нам это не нравится. Никто этого не сказал, меня поставили перед фактом», — сказала она.

Комментируя озвученную Федерацией причину освобождения от должности – приглашение тренеров в партию «Сила Родины» («Уж Хайренянц»), основанную ей и Арзаканцяном, бывшая балерина отметила, что не скрывала своей политической деятельности.

«Вообще не секрет, что я занимаюсь политикой. Я и год назад занималась выборами премьер-министра. Да, я пришла сюда, в Армению, через политику, ради супруга, потому что он принял такое решение – участвовать на выборах. И если кто-то думал, что я приостановлю это действие, тот ошибся», — сказала она.

По словам Ротенберг, после консультаций с юристами она убедилась в том, что политический деятель имеет право состоять в спортивных федерациях. В качестве примера Ротенберг привела армянского бизнесмена и политика Гагика Царукяна (возглавляет Олимпийский комитет Армении) и экс-президента республики Сержа Саргсяна (Федерация шахмат).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян рассказал о причинах отстранения Натальи Ротенберг с поста вице-президента организации.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила ответа от Азербайджана на свои предложения: глава МИД

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в Брюсселе в беседе с журналистами прокомментировал процесс нормализации армяно-азербайджанских …