Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Федерации гимнастики Армении назвали причины отстранения Ротенберг

В Федерации гимнастики Армении назвали причины отстранения Ротенберг

Глава Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян рассказал о причинах отстранения Натальи Ротенберг с поста вице-президента организации.

В интервью изданию NEWS.am Ваноян сказал, что Наталья Ротенберг оказывала воздействие на тренеров, призывая их вступить в ее партию. Он назвал подобную ситуацию неприемлемой для федерации.

Глава ФГА также сообщил, что Ротенберг просила у тренеров номера телефонов спортсменов. Затем звонила родителям спортсменов и предлагала записаться в секцию гимнастики «Газпром-Армения». Обучение в секции стоило 20.000 драм (около 40 долларов-ред.).

Ваноян отметил, что подобное поведение было неприемлемо и от родителей спортсменов начали поступать жалобы.

«Получалось, что мы лишаем хороших тренеров их хороших спортсменов. Наш многолетний труд мог пойти прахом. Это и послужило причиной того, что мы решили расстаться с Ротенберг»,- заявил Ваноян.

Он также сообщил, что его решение пригласить Ротенберг в Федерацию гимнастики было ошибкой.

Бывшая спортсменка, балерина Наталья Ротенберг была назначена вице-президентом Федерации по художественной гимнастике в феврале 2022 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что супруга армянского бизнесмена и политика Тиграна Арзаканцяна Наталья Ротенберг была освобождена от должности вице-президента Федерации гимнастики Армении по вопросам художественной гимнастики.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …