Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Новую «Кремниевую долину» Армению штурмует толпа фаундеров: Forbes

Новую «Кремниевую долину» Армению штурмует толпа фаундеров: Forbes

Русская версия журнала «Forbes» опубликовала статью под названием «Толпа фаундеров с квадратными глазами»: как Ереван стал для россиян новой Долиной», в которой рассказывается о популярности Армении для релокации бизнеса.

В статье отмечается, что стремительному росту популярности Армении среди российского сегмента бизнеса способствовали простая процедура регистрации компании, возможность приехать без загранпаспорта, инициативы властей, которые стараются интегрировать прибывших в местное бизнес-сообщество.

«Количество людей в центре Еревана, русская речь и диалоги, связанные со стартапами, очень напоминают мне Кремниевую долину девять лет назад. В 2013 году я проходил там бизнес-акселератор и познакомился с двумя московскими предпринимателями — теперь я встретился с ними здесь», — цитирует издание основателя компании «Infinity Resources» Рената Хайретдинова.

По словам Хайретдинова, сориентироваться в стране прибывшим россиянам помогают и всевозможные чаты в соцсетях, в которых есть необходимая информация о том, как зарегистрировать компанию, а также о любых социально-важных процедурах.

Основатель компании также объяснил популярность Армении среди айтишников тем, что местные власти еще в 2015 году снизили для IT-сектора ставку подоходного налога до 10% и освободили IT-компании от уплаты налога на прибыль.

Основатель «Школы системного менеджмента» Церен Церенов рассказал изданию, что уже открыл армянский филиал и намерен открыть еще несколько филиалов в других странах, чтобы работать в том числе с уехавшими русскоязычными клиентами.

Соосновательница коммуникационного агентства отметила, что в Тбилиси в основном переехали свободные художники — дизайнеры, фотографы, журналисты, а в Ереван — айтишники.

Она считает, что в отличие от «креативщиков», IT-специалисты смогут обеспечить большой приток денег в экономику Армении и позитивно повлиять на IT-инфраструктуру страны, если задержатся в ней.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО демограф Артак Маркосян заявил, что в Армению возможен большой приток граждан России на фоне событий на Украине и санкций.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …