Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджан объявил Михаила Делягина в международный розыск

Азербайджан объявил Михаила Делягина в международный розыск

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело в отношении депутата Государственной Думы России Михаила Делягина.

Агентство АПА сообщает, что Генпрокуратура Азербайджана объявила российского парламентария в международный розыск по линии Интерпола.

Делягину после проведения расследования было предъявлено обвинение по статьям «Угроза совершения терактов и призывы к развязыванию агрессивной войны», «Разжигание национальной розни и вражды» УК Азербайджана.

«28 марта 2022 года Михаил Делягин выступил в программе, транслируемой на телеканале «Россия 1» с провокационной речью о применении тактического ядерного оружия для уничтожения энергетической инфраструктуры и нефтяной промышленности Азербайджана, открыто призвав начать войну против Азербайджанской Республики, провел массовый опрос общественного мнения в соцсетях на эту тему», — заявили в Генпрокуратуре Азербайджана.

Отмечается, что Михаил Делягин был привлечен в качестве обвиняемого и по решению суда объявлен в международный розыск с избранием в его отношении меры пресечения в виде ареста.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Михаил Делягин прокомментировал свое выступление по Азербайджану, заявив, что оно вызвало взрыв эмоций и угроз от азербайджанских пользователей.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …